Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 03 августа 2021

Практически сформированы списки кандидатов в депутаты по округам, кого же выбрать, чтобы Госдума опять и снова не была "бешеным принтером", просто регистрирующим инициативы исполнительной власти и принимающим неправовые акты? Как отличить действительно будущего работающего на страну депутата от имитатора и приспособленца?

1. Первый признак, - кандидат должен быть не от "ЕР", это уже устоявшееся пожелание и даже депутаты от "ЕР" маскируются под самовыдвиженцев.

2. Поскольку самовыдвиженцы могут быть реально от "ЕР", то проверяем в интернете кто он такой, если бывший депутат, то как голосовал и от какой партии избирался в прошлый раз.

3. Смотрим профессию кандидата, если это артист, спортсмен, телеведущий, космонавт, писатель, художник, то скорее всего это хороший человек, но со сложившимся опытом исполнять некую заданную программу, роль, работать на "власть", то есть с профессиональной деформацией личности, которая направлена на "служение", в случае с писателями и художниками кажется что это не так, но тем не менее именно "творческая интеллигенция" часто увлекается завиральными идеями ("я так вижу", "это истинная теория") и не способна прагматично оценивать принимаемые законодательные акты.

4. Партийная принадлежность не так важна, важно имеет ли кандидат юридическое образование, опыт борьбы с чиновничьим произволом, опыт руководящей деятельности, то есть сам по себе он самостоятельный человек, или "прибился к флагу" по форме мышления (принадлежности к некоей идее, общественному движению), возможно он хороший функционер, но давить кнопки голосования недостаточно ...

5. Эколог это не профессия! Применяем п.4 к оценке человека идущего с экологической повесткой.

6. По возможности задаем кандидату вопросы, или моделируем ответы на них по текстам в интернете и выступлениям:

- Какой законопроект Вы представите на голосование в первый день своей работы в Госдуме? - Если кандидат начинает длинные рассказы про уровень бедности, уровень жизни, среднюю зарплату, тарифы жкх и прочую лабуду, которую мы снимаем с ушей уже тридцать лет, то его можно сразу вычеркивать, все эти вопросы не решаются в Госдуме, это все уровень работы Правительства РФ, то есть не законодательной а исполнительной власти.

- Какая проблема в жизни страны, регулируемая законодательно, волнует Вас в первую очередь? - Это тот же вопрос, только чуть сбоку, можно перечислить кандидату краткий список на выбор:

~ отсутствие общественного и профессионального контроля за деятельностью чиновников,

~ конфликт интересов надзорных и исполнительных органов,

~ продажная правоохранительная и судебная система,

~ засилье бюрократических процедур,

~ слишком много государства в регулировании жизни общества и в экономике (сейчас не война, как бы кому не хотелось помахать и померяться причинными местами)

~ отсутствие местного самоуправления, и как результат отсутствие интереса делать что-то самостоятельно, начинать какой-либо бизнес, организовывать клубы и т.п., все слишком "опогонилось" и превратилось в армию, слишком много централизации...

Если вдруг кандидат начинает игнорировать перечисленные темы, и рассказывать про экологию, мигрантов, безработицу, семейное насилие, лгбт, Украину, газ, дикий запад, угрозу из космоса, - то его вычеркиваем и забываем, кто это был, поскольку это все производные темы, вторичные и не относящиеся к реальным, решаемым законодательно проблемам.

Так, регистрация однополых браков, аннигиляция на месте семейных насильников, моментальное повешение живодеров прямо на месте преступления и т.п. меры никак не помогут развитию страны, как это может сделать судебная реформа, пересмотр лесного и водного кодексов и пр. изменения в законах, фактически чистка принятого с 1993 года всего корпуса законов на основе грамотной юридической правовой экспертизы, а то напринимали под себя всякого одноразового...

Чувства жертв оставим психотерапевтам и писателям из п.3 настоящего текста.

Если вдруг никто не подходит в вашем округе по перечисленным критериям, то стараемся выбирать по принципу "меньшее зло". Нельзя не прийти на участки, нужно тренироваться выбирать, стараемся выбирать компетентных, то есть опытных и неравнодушных людей, идущих в ГДРФ не за хорошей зарплатой и не за возможностью "порулить" течением бабла в социуме или выслужиться перед доверителями (покупателями)...

#выборы2021 #депутаты #глядявтелевизор #власть #госдума #гдрф #россия #москва #ер

 

источник

Опубликовано в Water