Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 01 декабря 2021

Среда, 01 декабря 2021 21:34

Мистификация как способ жить

Страна празднует день рождения писателя Ф.М. Достоевского. Показали даже дом-музей, в котором он жил в ссылке, рассказали про жен и величие его творчества. Американский профессор рассказал, что темы, поднимаемые Ф.М.Д. отзываются в сердцах и умах подростков, которые сталкиваются с теми же проблемами, что и герои романов Ф.М.Д.
Почему же в СССР этот автор не был признаваем? Только потому, что в "Бесах" предвидел революцию и описал ее героев? Или потому, что советским цензорам казалось, что в его текстах есть пропаганда религии?
Сложно представить себе человека, который с удовольствием перечитывает романы Ф.М.Д., чтобы понимать его героев, наверное нужно жить в той же или похожей среде, таких же, как говорили раньше, - социальных условиях. Ну и не забывать, что коммерческий успех обычно обусловлен некоей "клубничкой" или "изюминкой", без которой книга не продается, должна быть некая связь с ожиданиями читателя.
Исследователи творчества Ф.М.Д. отмечают, что сюжеты он брал из новостей и личной жизни, по молодости был активен политически, боролся с самодержавием и попал на каторгу, а к старости стал игроком, или не переставал им быть, меняя только доступные формы для игры (?).
Герои Ф.Д.М. не годятся в образцы для подражания, идеология советского человека - строителя коммунизма, не допускала компромиссов угнетенных с угнетателями, и тем более непредсказуемости борьбы/игры, никакой адаптации к насилию и никакого христианского смирения. Лев Николаевич Толстой, хоть и был "зеркалом русской революции" (В.И. Ульянов (Ленин)), но также нещадно критиковался за "непротивление злу насилием (или наоборот "злом насилию"?)".
Перенос физической активности на социальные коммуникации и реагирование силой на силу ("насильно загоним народы к счастью") считались в советской морали единственными правильными реакциями, сходились в этом с христианским гуманизмом, когда ради веры (идеала) можно и поубивать (умереть).
Подростковый максимализм, делание важнее думания,
- бороться и искать, найти и не сдаваться, в борьбе обретешь ты право свое, добьемся мы освобожденья, - это та же проповедь завоевания места в иерархии себе подобных, - тля дрожащая или право имею (?), - спрашивает герой Ф.М.Д., - и сам себя назначает правоимеющим, пренебрегая всеми актуальными социальными институтами и связями, просто не замечая их в ослеплении собственной идеей.
Нет принципиальной разницы в созидании будущего между героями Ф.М.Д. и реальными революционерами-разночинцами, поверившими в счастливую реализацию придуманной Схемы. Приспособление к обстоятельствам, активное, через борьбу (мир прогнется под нас), или пассивное через приспособление (христианское смирение с Судьбой), - не воспринимает и не предполагает другого состояния "натуры", - деятельного, творческого, конструктивного, того, к чему хотелось идеологам в СССР привести "советского человека".
И частично удалось.
Но не всех.
Многие заглянули в омут, из которого Ф.М.Д. тоже наглотался, не дозрев из подросткового возраста, стараясь нетерпеливо и немедленно утолять возникающую жажду...
 
Опубликовано в Water
Никакой революции в 1917 году в России не было, точно не было.
Кто тогда расстрелял последнего русского царя с семьей и за что? А может никто. Несчастный случай.
Может террористы из запрещенной к упоминанию группировки? Опять же, только 4 числа все объединились, помолились на Казанской Лик Светлый Богородицы, а уже на третий день после пошли снова друг друга метелить не по детски. Ну бывает между своими и не такое.
Или так объединились, что до крови?
И что за режим такой установился в 1917 на 1/6 части суши, что до сих пор на эту территорию все смотрят по разному? Кто с надеждой, а кто с опаской? Точно ничего не было? Да не было никакого режима.
По новостям сегодняшним выходит что ничего не было.
С царем был несчастный случай. Русские эмигранты выехали из страны просто пожить немного за рубеж, и случайно там и остались. Ну не захотели назад. Все 4 (четыре) миллиона человек, наверное там скидки были хорошие.
Гражданской войны тоже не было. Первая мировая война была, а гражданской не было. Голод был, потом сразу вторая мировая война началась и американская помощь оставшимся в живых русским, которую не пускали какие-то Сталин и Берия. А мировую войну победили иконами, три раза пролетели с правильными молитвами, под Москвой, потом под Сталинградом и над Берлином, и всё, враги как тараканы и вымерли.
И никакой революции не было. Пишут, была попытка переворота антигосударственного, и Керенский сбежал в Америку с Троцким, кто-то из них был в женском платье, как сейчас носят. Видимо не разобрались у кого какой гендер, вот и попытались, но не получилось.
Ну помните как в 1991-м? Танкисты приехали балет посмотреть в Большой Театр, а их не пустили и они, пьяные, у Белого Дома чудить стали, аж три года чудили, пока их в 1993 правильной иконой не прогнали оттуда.
Икона называлась "Лебединое Озеро", по телевизору показывали, музыка Чайковского, очень красиво и слаженно. До сих пор мурашки по коже, как эстетично.
А, да, 7 ноября 1941 года был парад на Красной Площади и все с него пошли на крестный ход против немцев, зима была суровая, немцев спасти не удалось, все померзли. А 6-го как раз чудотворная была служба в Елоховской, так что никакой революции 7-го не было.
Потом Сталина хоронили, Берия расстреляли, Хрущева сместил Брежнев, потом Гагарин в космос полетел и сразу после этого стали с террористами на Кавказе воевать и загнали их в Сирию и там добили правильной молитвой. Прямо в священной земле. Вот такая засада для них была исторически заготовлена.
А Великой Октябрьской Социалистической Революции не было, и КПСС тоже не было, и никакого СССР не было.
Был Ленин, который заложил бомбу под российскую государственность, так он поэтому и лежит в Мавзолее, чтоб другие не баловались, потом была Победа в Великой Отечественной Войне, потом сразу дефолт и Сергея Кириенко снимают с должности председателя правительства и назначают в Росатом. А потом в Администрацию, ну теперь в смысле.
Сейчас историки выясняют, кто придумал фейк, что в 1917 году была какая-то революция в России, ведь реально, во-первых никто этого не помнит, а, самое интересное, кого ни спроси, кто моложе 15-ти, - никто и не знает.
Вот выяснят и примут новый закон, об оскорблении исторической памяти нации, и все, никаких революций.
Ишь, что придумали, изверги, революцию натравить на Святую Русь. Это все нагло-саксы не могут успокоиться, как нахлобучил их государь под Севастополем, так они все никак успокоиться не могут, все козни строят. (Мечтают найти ту самую правильную икону, которая все хотелки исполняет, скупили несколько тонн икон уже, и ни одна не работает, вот дурики ... )
Не было в России никаких революций.
И не будет. Как можно бунтовать против законно избранного царя? Это же неконституционно?!
Народ устал уже от этого постоянного вранья.
Занавес.
 
Опубликовано в Water
Среда, 01 декабря 2021 21:27

Михал Иваныч сосредотачивается

В телевизоре президент убрал взгляд от бумажки и посмотрел прямо на Михал Иваныча:
- Можно сказать, что уровень безработицы снизился на 7,8 процента?
- Отвечай! - толкнула супруга локтем.
- А он спросил?
- Спросил, отвечай быстрее!
Но президент не дождался ответа и продолжил читать предложения правительству и перечислять цифры...
Тридцатый сезон телевизионного лайв шоу "Президент предупреждает" заканчивался, скоро Новый Год, заключительный эпизод, где он один на один с населением, и потом перерыв.
- Эх, нарастопырный ты, Миша. Глядишь, ответил бы, и он бы ещё подкинул по десятке с царского плеча...
- Сама ты, - подумал Михал Иваныч, но вслух только вздохнул, мало ли, Яровая же слушает все разговоры у телевизора, вдруг не так поймёт и не то доложит, лучше уж промолчать.
- Предлагаю Правительству, - вещал голос из телевизора, - рассмотреть предложенные предложения и принять правильное решение.
Министры нервничали, хмурились и нетерпеливо ерзали на креслах перед видеокамерами. Конечно, третий час не отрываясь.
Михал Иваныч сбегал в санузел, оправился, налил чая, и, закусывая пряникам, стал снова смотреть на онлайн пытку президентом правительства.
- И ведь ни одной цифре верить нельзя, - думал он, сравнивая ценники сегодняшнего утра в магазине и недельной давности, - проверить нельзя же, да и кого волнует уровень безработицы, если все пойдут в росгвардию охранниками, то безработица вообще будет сто процентов. Как он тогда будет экономику экономить, торговать начнёт гвардейцами что ли...
 
Михал Иваныч совершенно случайно нашёл у себя на кухне тайный куар код русской цивилизации. Он навёл на него смартфон, и смартфон спел "Мурку", выругался матом и потребовал денег. Потом три раза перезагрузился, опять же матерясь и ругая начальство, командование, Жену и Михал Иваныча. Когда Михал Иваныч решился снова взять смартфон в руки, там были установлены приложения "Очко", система защиты "Напугать и Отжать", сборник песен протеста "Демократический Централ" и ролевая игра "Вне закона".
Приложения не удалялись, при повторной попытке удаления почему то сам начинал включаться и выключаться телевизор.
Ночью Михал Иваныч проснулся и услышал, как холодильник диктует заказ в доставку:
"Так, пивасика три по два, подешевле, доширак, одну белую и портвей крымский масандра.." Михал Иваныч кашлянул, свет на кухне погас и какое-то время была тишина, но потом что-то ухнуло и расхохоталось, мерзко и нагло...
Михал Иваныч схватил смартфон, и, с решением его уничтожить, бросился на балкон, за молотком, но из инструментального ящика вытащился ледоруб, а смартфон заорал:
"В голову цельссь!!! "
Михал Иваныч размахнулся и бросил его в притихшее ночное Захолустье.
"Пайееехалиии!!" - долго звучало над городом, вызывая ожесточённый собачий лай...
 
Михал Иванычу снилось, что он наконец-то встретился с ответственным Бюрократом, который может отвечать на вопросы, а не просто перетирать уже перетертое и виртуозно отписываться от надоедающих граждан.
- Ну, спрашивайте, - вежливо сказал Бюрократ.
- Так Вы разве не перешлете вопрос по инстанциям, как все?
- Нет, я последняя инстанция, - вздохнул бюрократ, - валяйте, что там у вас, под окнами строят, не лечат, а калечат, обещали и не выполнили, проворовались и не признаются?
- Ну да, все вместе и постоянно, - согласился Михал Иваныч, - но главное, это же круговая порука называется, омерта, заговор молчания, прямо мафия какая-то, разве нет?
- Мафия это семья, - вздохнул бюрократ, - Вы что, сирота? Без семьи? Или в Вашей семье все происходящее публикуется а в доме прозрачные стены? Мало ли дураков то в семье, они же самые активные, их и видно...
- Так а почему других не видно?
- Другие работают, им болтать некогда... давайте конкретно, что там у Вас?
- Так что же, нами дураки правят?
- Ну вот оскорбления начались... так и за экстремизм и разжигание розни можно срок получить... ну какие дураки, сами подумайте, просто есть люди, которые умеют презентовать себя, представлять, понимаете? Ну увлекаются, бывает. Что-то конкретное то есть, или так и будем в общем ни о чем?
- Есть, есть, в последнее время что-то совсем плохо с газом стало..
- Да ладно?! Все построили же, с газом как раз хорошо..
- Не, я про тот, которым дышат.
- А, этот. Кислород который.
- Да, воздух.
- Ну что, есть проблема, идет работа, честно признаться мне тоже результат не очень ...
- Какой результат? - Михал Иваныч очень удивился.
- Промежуточный, сейчас на мышах испытания проходят... Вы же имеете в виду генетические изменения, когда жабры вместо легких?
- Ну ...
- Там побочка пошла, хвосты начинают отрастать и шерстистость увеличивается, - Бюрократ вздохнул, - а дышать под водой легче становится, - он помолчал и задумался, - опять же объем мозга уменьшается, так зачем он, когда все регламентировано и оцифровано? У Вас все?
- Все, - сказал Михал Иваныч и немедленно проснулся.
За окном стоял вторые сутки плотный, плотный, желтоватый туман...
Опубликовано в Михал Иваныч
Среда, 01 декабря 2021 21:20

Ноябрь 21-го

Сначала боролись за свободу невежества (религии) а теперь приходиться бороться с антипрививочниками, лжеучеными, последователями ЕГЭ и прочими свободными от ума субъектами. Главное - есть чем заняться. И форма борьбы не меняется - служение насилию.
 
Ни с Достоевским, ни с героями его книг нельзя пойти в разведку. А уж делить разведанное просто невозможно. Не то что по справедливости, там даже начать не успеешь... Что Путин в них нашёл? ? И в Солженицине? ? Не, судьба вроде похожа, и, возможно психотип схож. Может быть. Но ведь по нынешним меркам оба просто иноагенты. Сидеть в Вермонте (США) или Баден Бадене (ЕС) и писать оттуда как нам здесь обустроить Россию. Почему СК и Прокуратура не заводят дела и не начинают изымать книги из оборота? ?
 
Продолжается урбанизация Москвы. Вслед за магистралями вместо улиц, ведущими от шоссе к шоссе, появились и маршруты общественного транспорта, которые ведут не от мест проживания к транспорту или работе, отдыху или торговым площадкам, а из ниоткуда в никуда. Разработчики маршрутов сделали квест с максимумом возможных пересадок, видимо опыт жизни сильно влияет на проект. Ну и вишенка на торт: в докладе Президенту Хуснуллин заявил, что строительство опережает подготовку документации к нему, другими словами, сколько наворовали, столько и оформим документально. Зачем это делается, понятно, бюрократам нужно создавать вид деятельности, чтобы поднимать себе цену, получать больше денег. Но результат - бессмысленный и беспощадный, влияет на всех, если кто-то думает, что удастся увернуться от глупости, считающей Схему и служение Схеме главным в Жизни, то это не так. Глупые не заметят, а остальным приспосабливаться к этой форме ума все сложнее и сложнее.
Только пофигизм спасёт, а не красота.
 
Появился в обороте термин "уличные животные", в контексте "чем кормить". Дикие закончились, природа тоже. Улица скоро станет коридором. Животные будут домашние и коридорные?
А синонимом "дикие" будет "инопланетные". Присвоение вселенной ускоряется. Бог уже и не в машине и не в мошне. И даже не в красном углу. Где то между википедией и тик-ток.
 
Следят ли телефонные мошенники за фазами Луны? Вполне возможно. До пятницы, полнолуния ?, звонков от псевдо банкиров, медцентров, следователей МВД, практически не было. В понедельник начали звонить роботы. Сегодня позвонил живой мужской голос, назвал по имени, после просьбы представиться начал рассказывать, что "ты, Вань, представишься в другом месте", в это место и был послан.
Надо сделать сервис, чтобы звонки с номеров, которых нет в списке контактов, перенаправлялись на искусственный интеллект. Пусть там между собой общаются. А то как то не эстетично прерывать общение, вдруг человек в беде? ? А его нахер посылают?! ?
 
Рашкин выпустил купленную лосиху то? ? Есть у кого видео? ? Про стадо кабанов ничего не говорил? ? Или теперь уже всё, не купит? ?
 
На Арбате уже появились юбилейные календари на Новый 2022 год. Год Столетия СССР. Несмотря на погоду, товарищи, идти и покупать эксклюзивный подарок просто необходимо! ? В календаре с картинами советских художников не просто отображены дух эпохи, но и советские праздники помечены серпом/молотом.
Можно каждый месяц юбилейного года быть в курсе происходившего, с нами и нашими родителями, дедами и бабами. ?️?⛄?
 
 
 
Опубликовано в Talk