Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 10 января 2019
Четверг, 10 января 2019 21:21

Сознание это связь

Символ "инь-янь" графически почти тождественен символу "синхронизация"

***

Физики уже ввели понятие "активное вещество" в отношении к "живому", то есть обладающему "субъектностью", чтобы не заблудиться в логических схемах при понимании "наблюдения", следует принять что "наблюдение" - это физический процесс, сборка сигналов с последующим их анализом, сама сборка может происходить и вне субъекта, это может быть чаша - простой акустический локатор, или барограф, вообще любая конструкция фиксирующая некий след некоего действия, но анализ наблюдаемого производится только субъектом, это именно разбор следов, даже при онлайн наблюдении это разбор следов происходящего непосредственно в сознании субъекта, в этом случае эффективность анализа и наблюдения зависит от объема восприятия, количества захватываемого пространства-времени для анализа и скорости его "разбора" на "нужное-ненужное", понятно что "следы" и "сигналы" это и физические объекты в случае с "пищеварением" у наблюдателя и "образы" в случае "сознательной деятельности".

Антропный принцип сложился из измерения объектов "внешнего мира" человеческим телом (перстами, локтями, ступнями и т.п.) - фактически вся архитектура соразмерна отношениям тела человека, также и измерения времени, скорости, массы, работы и т.п. категорий связаны с человеческим восприятием, все решаемые задачи сводятся к визуализации, нативности восприятия, доказательству очевидности, возможности применения и сравнения данности (наблюдаемого) человеком. Даже математические модели не являются чем-то "универсальным", совершенно оторванным от человеческого восприятия и тем самым критерием некой истинности, они легко адаптируются, изменяются, как изменяется инструмент при необходимости совершать некое новой действие.

...
Сознание - это связь, главное свойство связи - синхронизация параметров, в первую очередь временных, иначе не будет никакой связи, в этом смысле понимание тождественно, поскольку синхронизировано, другое дело, кто что видит над физическим уровнем синхронизации связи, ведь рельсы то одни (синхронизация во времени и пространстве), вагоны разные (язык), а в вагонах вообще насыпано у каждого свое (культура). "Мистический" и "естественный" - это классификация мусора в купе, кому-то ангелы всю жизнь песенки поют и с этим ничего не сделаешь, это естественно для его личного восприятия.

Реальность существования живого на земле ещё более грустна и никак не относится ни к богу, ни к личности, поскольку сама идея "бога" это "пузырь комфорта личности", а личность, "я" - существует только в отношениях, в социуме, у человека (и приматов), как некий эффект памяти, отражение от многоуровневого сознания ("запутанного" состояния коммуникаций памяти, цивилизации). Как говорится - пупком чувствуешь всех своих предков вплоть до бактериального "щита", покрывавшего дно Океана....
...
Выйти из синхронизации с подобными себе субъектами иногда просто необходимо. Иначе смерть 


#прослушка

Опубликовано в Water
Четверг, 10 января 2019 14:10

Письмо бывшему монаху

организация РПЦ МП может и самораспуститься, как КПСС, но от этого не исчезнет религиозность народная, на которой тут же начнут делать деньги другие "умники" - посредники с "истиной", ты же шёл в монастырь не за влиянием на чужие умы (политикой). а хотел прежде всего себе некоего высшего комфорта.

И вот этой религиозностью народной, стремлением в толпу, переложить ответственность за принятие решения на "начальника", оградиться от бед и подстелить соломки просто посещая некую группу и считаясь ее членом, вообще не думать ни о чем, а проскочить по жизни пассажиром, сразу в "рай" и т.п. и т.д - это все существует вполне вне всякой церкви и все, кто хочет, этими свойствами людей пользуются, от МММ и Чумака с Кашпировским, до пайщиков строительных и прочих мошенников. И каждое новое поколение, даже если его учить критически мыслить, будет верить маме, другу, соседке и соседу больше, чем телевизору и интернету, потому что это легче воспринимается.

Царство законности обычно наступает после длительного периода кровавых разборок, например Швейцарская конфедерация создалась после того как люди поняли, что или они просто все перестанут существовать или надо договариваться. Но и там тоже никто не в состоянии отменить личное, субъективное представление каждого об "устройстве мира", но коллективное сложилось и уже не отвергается. У нас же каждый мнит себя пророком и готов нести правду в массы, не обращая внимания на то, что таких как он - вся страна, только с разной степенью скошенности мозга и скоростью трансляции бреда. Надежда есть, что люди перестанут сначала изображать из себя спасителей и наживаться на этом, а потом скорбить и замаливать грехи.

Евангельская история говорит нам о том, что надо не бросать учиться в пятом классе, и дальше терпеливо пережидать, когда кончится школа, а трудиться понимать сложные мыслительные конструкции, за которыми нет никакого реального персонажа и реальных хождений, а на иконах изображены тоже не реальные персонажи, которые там наверху пойдут к начальству и попросят за молящего, при виде зажженной им толстой свечи, а только образы чувственного, личного переживания.

Так что патриарх Кирилл очень хочет быть в политике, но это ведет к распаду церкви, он очень хочет строить счастье себе чужими руками, но это тоже ведет к распаду церкви, он очень хочет власти вне церкви, но это также уничтожает саму церковь как организацию верующих, то есть учеников, смиренно внимающих Учителю и следующих Учению.

Ну а поскольку единицей Церкви нынешние ее руководители считают храмы, то они их строят любыми способами в сумасшедших количествах, а чтобы храмы наполнялись, нужно чтобы народ был не просто религиозен, а реально дурён, и воспринимал все байки за чистую правду. И эти две позиции в современном мире разрушают уже не одну церковь, а и государство вместе с нею.

И некоторые полагают, что если народ так и будет содержать этих "начальников", то рано или поздно государство Россия неминуемо распадется, и на этой территории другие народы, менее религиозные и менее дурные будут контролировать процессы добычи и транспортировки всякого барахла. 

#прослушка

комментарий к посту в группе

Опубликовано в Water