Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 28 июля 2020

Вторник, 28 июля 2020 10:39

Чужие, враги

народцарь

Карикатура "Царь Николай II пляшет под дудку Распутина" из собрания Музея Революции.

Фото: РИА Новости

Дню "Крещения Руси" посвящается.

 

Почему "власть" и "люди власти" в России - всегда чужие народу? Почему "свой", уходя во "власть", становится "чужим"? Дело в традиции нанимать иностранцев и подчиняться "силе" завоевателей, реальному физическому насилию?
Тут ещё и "бог" как двойник земной власти, он же потусторонен, всемогущ как стихия, и как стихия неуправляем. И земная власть от него, и тоже, как стихия, не подчиняется никаким законам, неуправляема и до нее не достучаться. Попробуй, поуправляй богом записочками и молитвами. Крестьяне в царской России наказывали бога, пороли его изображение на иконах розгами. И ведь было за что, истовая вера не приносила ни урожая, ни приплода, ни благополучия. За это шли на каторгу. И на смерть.
 
Теперешние "властители" сами с какого-то перепуга решили повторить судьбу последних русских царей.
Но, в отличие от 1905-1917 годов, мероприятие идет в "прямом эфире". По телеканалам показывают картинку из "штаба" Родины, со Спасителями. А в интернетах (современная реинкарнация самиздата в масс медиа) идет круглосуточный репортаж с улиц.
 
Но бОльшая часть русского народа (разных языков и национальностей) наблюдает происходящее в экранах разного размера и преимущественно чертыхается, надеясь "задним умом" что или "власть" вдруг поумнеет или митингующие вдруг чего-то от нее добьются.
И все прекрасно понимают, что "лишь бы не было войны", потому что война - катализатор революций, она срывает с диванов наблюдателей, вручает им оружие и пинком под зад отправляет искать смерти в чисто поле.
 
Ну это не считая тех, кому некогда думать, есть другие дела, кроме как думать про будущее России. Ровно до того момента, как вручат сначала повестку, потом автомат и заставят стрелять в живых людей, назвав их предварительно "врагами".
Так почему "власть" в России воспринимается народом как "враг"?

 

28.07.2020 г.

Опубликовано в Water