Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 июля 2019

Постоянно встречаются стенания разных людей о том что им житья не дают "жиды", "капиталисты", "либералы", "коммуняки" и прочая сволота, которая залезла во "власть", "банки", "сми", прибрала к рукам заводы и пароходы, и неправильно действует, от чего люди страдают, не могут устроиться на работу, и в связи с этим делается вывод, что "власть" нужно менять, заводы и пароходы справедливо разделить всем поровну и так далее.

Пообщавшись с этими прекрасными людьми, жаждущими справедливости, правды, свободы, равенства, братства и т.п. привлекательных целей, выясняется, что, они сами не особенно жаждут (собираются) "захватить власть", а если и собираются, то непременно хотят встать к "рулю" вместо "жидов", "капиталистов", "либерастов", "коммуняк" и прочей сволоты,

Во-вторых, до них почему-то не доходит простое соображение (в которое уперлись захватившие власть в 1917 году в России), что если они уничтожат всех, с кем борются (как Гитлер в Германии), то им все равно придется самим становиться "жидами" и "капиталистами" (а потом "либерастами" и "коммуняками") чтобы организовывать производство, нанимать на работу, создавать финансовые институты для накопления средств (капитал, чтобы строить свои заводы и пароходы) и т.п .и т.д.

В третьих, также почему-то им не приходит в голову ("жиды" виноваты?) что любая личная инициатива, что по созданию предприятия, что по изобретению в технике, открытию в науке, подвигу и т.п., должна адекватно оцениваться обществом, что выражается в покупке производимых товаров, применении изобретения и открытия, восхищения голосом и танцем и т.п.

И если обществом одобряется только способность воровать (ловкость), выслуживаться перед начальником, осуществлять отрицательный отбор (изгонять талантливых и неординарных, подавлять инициативу, нанимать на службу не умнее себя и т.п.), то такое общество обречено на постоянный поиск врагов, - "жидов", "капиталистов", "коммуняк", "либерастов", а также некоей "золотой схемы" (как сесть, чтобы все нужное само текло в рот). И, понятно, что такое общество постоянно вынуждено пребывать в состоянии войны, подготовке к войне, постоянном напоминании о войне и врагах ("жидах" и т.д.).

Причем люди сильно обижаются. когда им говоришь, - а сам (сама) не пробовал (а) завести свое дело, нанять работников, выплачивать налоги, находить сырьё подешевле и сбыт подороже, чтобы оплачивать работу нанятых работников, соблюдать закон. Или что-нибудь изобрести, открыть новый закон Природы и т.п. Нет, "власть" виновата. А кто эту "власть" создал своими стенаниями про "жидов", "капиталистов", "либерастов", "коммуняк" и прочих "бандитов", "нациков" и т.п.?? Нет, проще бороться (с "жидами"), прорываться (через трупы "жидов") и добиваться (правды от "жидов", где деньги лежат).

Да и в телевизоре постоянно ищут и находят "виноватых" с миллиардами в диванах ("жиды") и их "прищучивают", что несколько снимает градус стенаний и причитаний, но ничего не меняет. После очередной "зачистки" Система заходит на новый круг.

И все рассказы про то, что люди скоро освободятся для творчества (роботы и искусственный интеллект будут работать) и будут парить в Космосе как боги и т.д., - это только рассказы, призрак "коммунизма". Творчество все больше сводится к поиску "жидов" и придумыванию способов их дезактивации.

Вспомним российских промышленников, создававших театры, художественные галереи, строивших больницы, школы и прочие институты общества, не спрашивавших у Правительства указаний и тем более денег. Где эти Алексеевы, Мамонтовы, Коровины, Строгановы и прочие? Недавно вспоминали День Взятия Бастилии, символ Французской революции. Вспоминается химик Лавуазье, которого революционный народ гильотинировал, так как он был откупщиком ("жидом"), покупавшим у Правительства лицензию на сбор налогов и податей. Если бы товарищ (гражданин, господин,сударь, мужчина) Антуан Лоран Лавуазье (на иллюстрации, биография по ссылке) не имел бы свободного времени и достаточного количества денег на реактивы, инструменты для лаборатории и т.п., то наша цивилизация была бы сейчас ещё на уровне натурального хозяйствования (к чему мы в России постепенно движемся)..

Опубликовано в Water

425098

Никто пока не смог объяснить, чему учат (или какие необходимые для жизни знания) может уяснить (понять для использования в своей жизни) читатель священных книг. (Библии, Торы, Корана, Тибетской Книги Мертвых, Египетской Книги Мертвых, Ригведы и т.п.)

Книги Ветхого Завета (Торы, Корана) сводятся к обучению правильному поведению (этике). Складывается впечатление (я об этом уже писал) что источники этих книг - конспекты лекций, из которых в книги перешло только то, что было понятно переписчикам. Действительно, учитель говорит в классе ученикам, - слушайте только меня, забудьте на время урока про весь остальной мир, подчиняйтесь только мне, не дергайте соседа за косичку, не ругайтесь, если взяли карандаш, то отдайте его, и так далее (см. т.н. "заповеди").

Речь идет о поведении в классе (в мире), но само по себе поведение только настраивает человека на внимательное восприятие учения, но в чем состоит учение? Из рассказов Ветхого Завета об истории хождения по пустыне, избавления от пленения и восхищения мудростью Соломона? Или может быть в сурах Корана заключено некое знание, отличающееся от знания индейцев о привлечении чудес постройкой копий "летающих птиц" белых людей (культ карго). Понятно, что в те далекие времена правильное поведение в быту тоже было непростой наукой, игнорирование которой стоило жизни, но все же, неужели только этим все и ограничивалось?

Люди Каббалы пытаются найти "тайные знания" в Книге, придавая буквам и словам математические значения и производя с ними операции, но это тоже ничего не сообщает об Учении. Или никакого учения нет? (Талмудисты и толкователи Сур также применяют "книжную мудрость" в зависимости от актуального контекста происходящего).

Кажется, что в Евангелии есть ответ на вопрос, что является предметом учения, - "будете ловцами человеков", - говорит рыбакам Иисус, - "будете ловить на Слово", "не мир, но меч принес я вам" и т.д. Но это все характеристики действия, а само действие (учения) опять сводится к соблюдению заповедей, для текущей жизни и для последующего существования (см. Книги Мертвых) в загробном, послесмертном, мире.

Причем, сам Иисус, судя по рассказам о нем, владеет некоей магией, технологией оживления умерших, добычи бесконечных ресурсов для жизни, превращения воды в вино и т.п., вплоть до "воскрешения", оживления, но ученики, бродящие с ним (и без него) по Ближнему Востоку, так ничему такому от него не научились. Им осталось только "ловить" (паству) и "соблюдать заповеди" (не пущать), на чем построены все церкви мира.

Культ карго воспроизводится и в церковных ритуалах, когда ни один священник не осознает, что именно он делает, когда произносит те или иные слова, сопровождая их размахиваниями кадилом, поливанием водой, хождением по кругу, принесением "жертвы" (кормлением бога) и т.п. Но стоит ли за этим "колдовством" некая действенная технология работы с миром (вселенной), Учение. Или это мы так привыкли к некоему обязательному Решению и Технологии его получения, что действительно, ждем от текстов священных писаний того, чего в них нет.

Но представьте себе, что прошло несколько тысячелетий, и люди будущего совершают ритуалы похожие на опыты современных уроков химии, поют наизусть "чудотворные" выдержки из учебника физики и строго следят за порядком поедания чизбургеров, наказывая "грешащих", неправильно себя ведущих относительно принятой процедуры.

Что именно хотел донести до сознания своих двенадцати слушателей Христос ("Я Истина")? К каким действиям он готовил их, предупреждая, что нельзя следовать только процедуре и самообману (уподобляться фарисеям и саддукеям)? А поняв тщетность своих усилий, самоустранился?

Или это всего лишь сказка, переиначенная легенда о Фениксе, сгорающем и оживающем из пепла, и никакого "сакрального" знания в Учении Христа нет? Мечта о богочеловеке? И эта сказка никогда не станет былью?

Верите?

#прослушка #СлаваБогу#СлаваКпсс#ИисусХристос

Опубликовано в Water