Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 07 июня 2020

haltura25813
 
К 2020 году несколько спала словесная и образная ширма пропаганды и различные официальные лица стали прямо и беззастенчиво рассказывать что они ничего не понимают в том, чем занимаются. Причем рассказывают это с осознанием своей правоты. "Место", как это не раз бывало в истории, съедает человека...
 
Многие давно отмечают некое снижение общего уровня интеллекта бюрократии во всем мире, начиная от дипломатии и торговли и заканчивая разведкой и корпоративными отношениями.
 
В России это можно назвать "комсомольским синдромом", поскольку в массе своей нынешние управленцы - бывшие советские комсомольцы, нахватавшиеся знаний на разных курсах повышения квалификаций и в партийных школах, истинные идеологические бойцы, которые могут говорить и убеждать, отбирать "хорошее" и "плохое" в зависимости от текущей линии партии, тренда.
 
По типу бытия такой способ существования хорошо описывается как "шабашка". В советское время это широко известный метод строительства, в котором, по его признанию, участвовал в молодости и теперешний вице-премьер по строительству М.Ш.Хуснуллин ("занимался ремонтом офисов в Казани" - онлайн в инстаграмме), комсомольские и студенческие бригады, артели - тоже варианты "шабашки". Основной принцип "шабашки" - быстро построить и быстро исчезнуть, получив деньги.
 
В СССР существовала целая мафия по быстрому строительству колхозных дорог, которые принимались и фигурировали по осени в отчетах, но размывались весной таянием снега.
Технология "шабашки" проста - изучается спрос, например на дороги или жилые дома, коттеджи, свинарники, потом уговаривается местное руководство о сотрудничестве с конкретной "фирмой", заключаются негласные договоренности с контролирующими органами (заносятся деньги прокурору, в райком партии и исполком), подписываются контракты с директорами колхозов (попробуй отказать звонку из райкома партии), осуществляется быстрое строительство силами местных и приезжих наемников из всякого неучтенного сырья и материалов (ворованного).
 
В отчетах появляются цифры построенного и освоенного бюджета. А в физической реальности прибавляется головной боли конкретным держателям материального баланса, поскольку построенное без норм и соблюдения технологий начинает разрушаться, его сложно эксплуатировать, так как приходится "латать" и т.п. Но, поскольку "верхи" замазаны и по отчетам все нормально, то приходится терпеть и заливать образовавшуюся онтологическую щель алкоголем...
 
В нынешней РФ такой способ существования почему то называется капитализмом, видимо потому, что никакого капитализма никто в РФ никогда не видел. Комсомольцы-добровольцы 70-х только по телевизору видели капитализм а в 90-х никакого "первичного накопления" тоже не было, был грабеж накопленного при СССР.
 
Вертикаль "шабашников" постоянно пытается найти нового "хозяина", чтобы освоить его бюджеты, бюджет РФ уже не удовлетворяет артель подвижников. Шабашка везде и во всем, от удовлетворения духовной страсти строительством по три храма в сутки, до нацпроектов...
 
Сильно мотивированные но плохо обученные и мало что соображающие специалисты, эффективные менеджеры, - результат шабашного образа жизни, другой результат - практически полный отказ не только от норм и правил строительства и проектирования, инженерного дела, но и от нормальной (по нормам) эксплуатации созданного и имеющегося.
Почти все (а может и все) техногенные и природные катастрофы последнего времени в РФ - следствие шабашки. Когда "бумажка к бумажке", отчет против денег, а на деле - пустота.
И постоянное заливание мозга обывателю про "дикий запад" , "отдельную цивилизацию", "стабильность" и прочую шелуху, которая является неотделимой частью шабашкиной пропаганды, нацеленной на отвлечение внимания от совершаемого деяния.
Опубликовано в Water
Воскресенье, 07 июня 2020 11:25

Соцопрос

нет
 
Зазвонил телефон. Высветился какой то неизвестный номер, начинающийся с шести нолей. Михал Иваныч нажал "ответить" и включил громкую связь.
- Извините пожалуйста, я звоню по рекомендации друзей. Они гостили у Вас на прошлой неделе, я студент одного межгалактического колледжа и изучаю архаичные демократии протоцивилизаций, согласитесь пожалуйста ответить на несколько вопросов и после окончания опроса Вам будет приз.
- Ну давайте, - соизволил Михал Иваныч, которого покоробило "протоцивилизация"...
- Скажите пожалуйста, как вы отреагируете, если Ваше правительство заменит выборы беспроигрышной лотереей, в которой призами будут квартиры, машины, бытовая техника и наборы вкусной еды? 1-приветствую, 2 - не приветствую.
- Ну вообще, так ведь никто и не спросит что ли?
- Нет.
- 1
- Спасибо!
- Что Вы предпримете, если выиграете в эту лотерею пост президента Вашей страны? 1- отмените лотерейную систему выборов и восстановите обычную, 2- усовершенствуете систему так, чтобы кроме Вас никто не выигрывал.
- Сначала 1, а потом 2.
- Нет, можно выбрать только один ответ.
- Тогда 2.
- Вы могли бы пояснить свой ответ, 1- чтобы вечно править страной, 2- потому что все остальные дураки.
- Опять только один ответ можно? Оба же подходят?!
- Один.
- 2.
- Что Вы бы применили, если бы боялись, что Вас могут заменить на Вашем пожизненном посту руководителя? 1- тотальный контроль и запугивание населения. 2- проведение точечных спецопераций против различных врагов и чистка своего окружения.
- Опять два нельзя?
- Нет, нельзя.
- Тогда 2. Выгоднее.
- Спасибо за комментарий, и последний вопрос. Вам, как Верховному Руководителю сообщают, что в Вашу страну прибыли неизвестные лица с другой планеты с очень выгодным предложением, которое сделает Вашу страну непобедимой и технологически недогоняемой другими странами, но Вы потеряете свою должность. Что Вы прикажете. 1 - гнать в шею или уничтожить. 2 - торговаться, чтобы получить и технологии и сохранить руководящее место. 3 - согласитесь с предложениями, но создадите спецкомиссию по проверке привезенных технологий и сами ее возглавите?
- 3.
- Спасибо! Вы ответили на Все вопросы нашей Анкеты и теперь, специально для Вас мы дарим Вам Сертификат на бесплатное посещение нашего вводного семинара универсального курса повышения интеллектуального уровня.
Экран погас. И ничего не произошло. Михал Иваныч покрутил смартфон, в памяти не осталось никакой информации о звонке.
- Ты что, не слышишь? - в комнату вошла супруга, - там участковый пришел, тебя спрашивает...
Михал Иваныч выдвинулся в коридор, там стоял полицейский и двое росгвардейцев.
- Уважаемый Михал Иваныч! - участковый уверенно подсматривал в экран айфона, - в соответствии с Указом Мэра и Правительства РФ о распространении пандемии коронавируса нами проведено тщательное расследование Ваших перемещений во время режима самоизоляции и принято решение оштрафовать Вас за нарушение режима в соответствии с п.666 УП на 20 000 рублей, но, в связи с предстоящим праздничным голосованием за поправки к Конституции, заменить штраф на поощрение.
Два росгвардейца одновременно встали на одно колено и протянули Михал Иванычу на вышитом рушнике продуктовый набор в прозрачном полиэтиленовом пакете.
- Теперь всё зависит от Вас! - хором произнесли росгвардейцы.
Михал Иваныч забрал пакет и в полном оцепенении закрыл дверь.
- Что там? - супруга осторожно взяла пакет, - так, рис, греча, сайра, масло подсолнечное, печенье "Юбилейное", чай "Краснодарский", кофе цикориевый, мука блинная, Миша, хошь как хошь, а это просто так нельзя брать, пойду освящу это в храме ...
 
 
Опубликовано в Water