Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 01 ноября 2020

Воскресенье, 01 ноября 2020 11:49

Философские заметки, октябрь 2020

Кстати, о частном, общем и делении/сложении. Отдельно друг от друга "элементарные частицы" не существуют, их "существование" определяется физиками по следам распадов некоего "целого", или взаимодействию с другими "частицами" в специально созданных условиях, в аппаратуре, выделенной для эксперимента части существования вселенной. Точно также, временно, в локальном, выделенном пространстве-времени существуют и все, созданные человеком предметы/объекты. Обусловлено ли это конечностью, ограниченностью человеческих представлений о мире/вселенной? Несомненно. Возможно ли, что т.н. "частицы" - это просто такие "всплески", "гребни волн" от неких неизвестных пока взаимодействий?

Уровни структурной организации вещества
Все "уровни" или "системы" расположены исключительно в сознании наблюдателя, это его фиксация наблюдаемого и распознаваемого мира, причём сам наблюдатель является частью этого мира, процессом сборки в себя связей и отражений от действий с ним.
И его чувства, тело, сознание сформированы этими действиями. То есть моделировать, рисовать картину мира субъект будет так, как позволяет ему его опыт.
Обратите внимания что все "частицы" распознаётся физиками по трекам после взаимодействий, соударений и распадов, то есть "сами по себе" "частицы" не существуют. Ну и тот же Ньютон в своей "Оптике" рассматривал свет как волну, и пришёл к "частицам", поскольку их ему проще было посчитать, то есть математически смоделировать, а последний том вообще не стал публиковать, сославшись, что кошка опрокинула свечу и все сгорело...
Единственное что можно сказать точно, измерить, это разницу между наблюдаемыми диапазонами взаимодействий (размерность) и интенсивность взаимодействий (температура) ...
Ну и опять же "вещество" и "материя", "излучение" и "поле" - почувствуйте разницу в терминологии, это скорее жаргон, за которым нет смысла, то есть сориентированного, направленного действия...
 
Научная парадигма Левашова
Все же у Левашова нет никакой «научной парадигмы», поскольку наука основывается на проверяемых фактах, на моделировании существования, выдвижении концепций, теорий, гипотез, их проверки практикой и перепроверки другими исследователями, а у Левашова — рассказы о своих «деяниях», то есть фантастическая литература. «Психофизическое» происходит в каждом живом «организме»/существе, когда необходимо собранное передать потомству в виде семени (кодирование генома) или другому субъекту (кодирование сообщения), «псиполя» не существует, есть определяемое приборами магнитное поле от происходящих в биологическом организме электрохимических процессов, есть воздействие на синхронно (в одном ритме) существующие в группе субъекты (подобно физическому резонансу и т.п.), вполне возможно, подобно йогинам и прочим тренированным субъектам, управлять некими особенными свойствами тела, тренированного на конкретные действия, но прилипание ложек, столоверчение, передвижение коробков со спичками — это все субъективные особенности или коллективные усилия, парадокс в том, что ту же концентрацию внимания, как физический процесс, никто толком не может описать и осмыслить в физических терминах, то есть также как и гравитационный процесс. И здесь огромное поле для словесных спекуляций и вовлечение людей в веру...
Вселенная как компьютер...
представление «вселенной» как «сети», «алгоритмов», «программируемого автомата» — то же отражение собственной деятельности, собственной «системы учета», и не выявляет причинностей такого «автоматизма», точно также древние считали «вселенную» набором «сфер» (Аристотель-Птолемей) исходя из собственного практического и наблюдательного опыта, в России вычислительной вселенной занимался Игорь Гуревич https://youtu.be/RKIg3_Iv1UY
Взаимодействие как основу всех состояний вселенной описал математически Ньютон, — это была первая попытка уйти от описания вселенной в статических, фиксированных состояниях, наблюдаемых субъектом (огонь, вода, земля, воздух, объект, предмет, вещество, материя), далее Винер рассказал нам о связях-обменах — взаимодействиях информационных (прием, передача, протокол обмена, синхронизация), другими словами — взаимодействия в «материальной», «барионной» вселенной и в отношениях «вселенная — субъект(ы) восприятия» связаны между собой многочисленными связями (в том числе и «обратными»), которые и формируют весь «видимый», воспринимаемый субъектами мир (как взаимодействие обменных процессов) …
Но эти описания не раскрывают «причинность» такого положения дел, может ли субъект, сформированный этими отношениями, выйти за пределы своего рефлекторного способа восприятия и распознать некие «причинные» состояния (чего либо), ведущие к взаимодействиям… Это если не воспринимать ещё один рефлекторный мир — «потустороннее» , «изнанку», «тренсцендентное» (то, что за «твердью небесной»).
Тут интереснее вопрос — кроме рефлексии (описания чувств) и сборки образов в своем сознании для передачи другим (мышление), — человек вообще способен на что-то?
О "Книге Дзиан" в которой заключены тайные знания о космологии вселенной...
Позвольте заметить, что никакой такой книги в природе не существует, это вымысел госпожи Лены Блаватской, впервые эта книга упоминается в 1 томе ее «Тайной доктрины», которая на 100% является изложением ее чувств и переживаний от прочитанного и увиденного…. Сама Блаватская так и пишет:
«Правда, что большая часть санскритских, китайских и монгольских трудов, упомянутых в настоящих томах, известна некоторым востоковедам, тем не менее, главный труд, откуда взяты Станцы, не имеется в европейских библиотеках. КНИГА ДЗИАН (или ДЗАН) совершенно не известна нашим филологам или, во всяком случае, они никогда не слышали о ней под данным наименованием.
< ... >
Первая часть эзотерических доктрин основана на Станцах, являющихся рекордами народа, неизвестного этнологии. Станцы написаны, как это утверждается, на языке, отсутствующем в номенклатуре языков и диалектов, знакомых филологии, и исходят из источника, отвергаемого наукою – а именно Оккультизма.»
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 гл.Введение
Неизвестная книга, написанная неизвестными людьми на неизвестном языке... в черной, черной комнате ...
 
Опубликовано в sience
Воскресенье, 01 ноября 2020 11:39

Золотой октябрь 2020

"больше религиозных сооружений для борьбы с религиозным экстремизмом". Вообще идея доведения до абсурда для полного уничтожения вполне рабочая, РПЦ МП так делает с христианством в форме православия, почему бы не настроить мечетей "шаговой доступности" с халяльными буфетами, шаурмой (шавермой), паранджу уже ввели фактически из-за страха пандемии, осталось немного. Да, и арабский изучать как родной ...

В своем пророческом и провидческом стихотворении "Тараканище" Корней Чуковский отмечал о ситуации с пандемией;
"летучие мыши на крыше платочками машут и пляшут.."
К сожалению, его предупреждения остались незамеченными широкой общественностью. Возможно ещё и потому, что люди разучились читать.
Заканчивается стихотворение предупреждением о падении Луны...
Люди, будьте бдительны. Особенно в Полнолуние. Не хулиганьте. Читайте книги...
 

Откуда исламистам известно, что французы печатают карикатуры на пророка? ? По подписям? ? А распятие Исы иудеями в сговоре с римлянами их не волнует? Вот однажды явился одной девушке лик богоматери в болотной воде, так она и без подписи поняла, что будет с ней через девять месяцев, даже в воду не гляди. И без подписи, и без надписи, нутром почуяла. А эти то как поняли? ? Их специально натаскивают? ?

три момента из вчерашнего вечера президента по связи с клубом "Валдай":
1. 65% Территории РФ тает от глобального потепления и непонятно что с этим делать. Вариант решения "непонятки", - возможно стоит резко пересмотреть отношение к лесному хозяйству и лесным пожарам, начать ухаживать за территорией? В этом же пункте про неумеренное потребление, - хотелось бы увидеть практическую реакцию президента, а не просто бла-бла-бла, - отказ от резиденций в пользу детских санаториев и центров восстановления после пандемии, перевод РПЦ МП на самообеспечение, отказ от ритуалов повышения зарплат чиновникам, сокращение госаппарата, аппарата МО и "силовых" структур...
2. Переговоры с американцами. "Они не хотят с нами договариваться". Интересное кино, а кто показывал мультики с ракетами, преодолевающими любую ПРО? О чем договариваться, - об уничтожении этих, своих, новейших ракет? Какой может быть предмет договора?
3. Информационная безопасность. Эта безопасность реализуется в глобальной сети технически, на уровне протоколов обмена, политически договариваться о прекращении или регламентированию "гибридной войны" - значит признаваться в ведении такой войны государством и питать иллюзии о возможности контроля за независимыми группами хакеров. История киберпреступности показывает, что наибольшие риски безопасности и неожиданные разрушения инфраструктуры создаются некими "упоротыми" субъектами, не являющимися "стороной" в каких-либо межгосударственных "терках".
Уроки "пандемии ковида" пока выучены формально - форум наполовину прошел дистанционно, но никаких намеков на смену курса не видно. Днем ранее премьер Мишустин без бумажки, лихо рассказал о том, что национальная стратегия развития страны дорабатывается, уточняются цели и задачи. Это замечательно, а можно увидеть результаты проверок прокуратурой и следственным комитетом РФ сюжетов того же ФБК, не просто рассказов о цифровизации государства, а работы контрольных органов, с передачей дел в суды, отстранением чинуш от такого сладкого бюджетного пирога? Ведь реально кроме распила бюджета, в том числе и антикоррупционного и антитеррористического (антиэкстремистского) чиновники ничем не заняты. А "писать на крышах слова" после "имбирного лимона на завтрак" и "считать рубль за два" - это не новости, это уже традиция.
 
связь, коммуникация между субъектами восприятия или между субъектом и его представлением, не является "объектом", "предметом" или "веществом", это процесс обмена знаками действия, информацией, данными о состоянии, для которого необходим носитель (волна света, звука, радио и т.п.), протокол обмена (синхронизация, видимость, согласование частот обмена, единое различение знаков), когда все "технические" моменты связи происходят в "автоматическом" режиме, за чувствами, у субъекта возникает иллюзия существования некоего "духа", управляющего "телом"....
 
И Дмитрий Смирнов и Всеволод Чаплин были шоуменами, жили публикой и своим величием в ней. Какой-нибудь Станиславский мог бы им крикнуть : "Не верю!!!" - на декламируемые ими тексты, но и эту возможность они исключили, вступив в ряды ВКПб, нет, РПЦ МП. Клака заводит зрителей, истерично вознося хвалу заказчику, профессионально, обдумывая сколько взять со следующего и чем. Такая профессия. А сколько уходит совершенно не представляя во что вляпались, полагая, что это так и должно быть? ? Верите??
 

есть две "системы" управления, нативная, непосредственная, основанная на прямом, родоплеменном, "животном" распределении ресурсов, и контроле за их потреблением, структурно это гетерогенная среда, "материнская", и вторая - управление выбранным арбитром по согласованным правилам, - это структурно "гомогенная" среда, где права всех на ресурсы и контроль их потребления примерно равны. Понятно, что обе "системы" применяются одновременно и, более того, в зависимости от того какая "среда исполнения" используется для построения структуры. Так, для "материнской" (клан, род, племя, тоталитарной, авторитарной, самодержавной, демократического централизма) схемы нужны постоянные "враги" и невысокий уровень образования управляемых и их личной ответственности, "масса", такая "масса" образуется "сама по себе" если общество закрыто от внешних обменных процессов. Для "отцовской" структуры нужны договаривающиеся стороны, которые в результате некоей борьбы, чтобы не уничтожить друг друга, вырабатывают некие правила поведения (обычно по отношению. к "материнской" структуре, борьба за "власть", контроль за бюджетом клана). Понятно, что уничтожение или существенное ослабление одной из "систем" в управляющем контуре ведет к катастрофе государства (как формальной системы управления). В этом смысле уезжавшие в Америку ногами голосовали за другое государственное устройство, другую систему управления общественными процессами. Ну и никакая "революция" сразу не изменяет структуру управления, поскольку все системы в сознании "масс", которое инерционно стремится к наименьшим затратам себя любимого (ой) на осуществление некоей общественной деятельности или собственного сознания. И в любом технологическом "уровне" в каждой семье воспроизводятся "материнские" состояния отношений, и они переносятся сознанием субъектов на все остальные отношения. До верховенства права часто не доходит, доходит только до его имитации... Бунт (революция) в (условно) гомогенной системе распределяется и затихает, в гетерогенной концентрируется на правящей личности (правящей группе) и уничтожает ее. Если в обществе нет необходимости в гомогенной системе отношений (нет множества частных собственников, субъектов права), то общество само воспроизводит родоплеменное устройство под разными новыми ярлычками (суверенная демократия, свой путь, чучхе и т.п.)...

В связи с блокировкой школьников и пенсионеров, они теперь тусят в подъездах, подвалах, чердаках и прочих местах, куда не достаёт дождь и костлявая рука власти. Так бы они ездили себе на занятия по долголетию, кружки и музыкальные школы, в масках и перчатках. Так нет, девочки в мерии решили что нужно показать себя, а не идти на поводу у здравого смысла и советоваться с какими-то там учоными. От учоных даже бриллианты мутнеют. А за школоту и пенсов никто не спросит. Заодно и прочих жителей поприжать, пусть знают где коронавирус порылся.

Пробьем дно и не остановимся!
Итак, Навального после инцидента в самолете, никто не видел, в Германию возможно отвезли не его, а его двойника, а в интервью с Дудем Навального сыграл актер Безруков. Сегодня министр Лавров заявил, что Навального так и не показали, а его датский коллега прямо заявил о уверенности в отравлении боевым отравляющим веществом (что снижает шансы на выживание отравленного субъекта до нуля). Вопрос отравления из сферы доказательства переходит в проблему веры. Но как можно верить в двойника? Вообще то Навального могли подменить ещё в КПЗ, когда он ждал осуждения за "кировлес" и в Москве на Ярославском вокзале встречали не его, а двойника, спецагента ФСБ-ГРУ, которому специально подбрасывали данные для расследований, также необходимо рассмотреть возможность полной цифровизации образа Навального агентами ЦРУ и МИ-6. Всё очень сложно и запутано. Пригожин травит детей пирожками в школах, убивает журналистов в ЦАР, посылает бойцов в Беларусь, выигрывает дело против ФБК Навального и тут же травят и Навального. Вполне возможно, что все руководство России - двойники и цифровые образы, а реальные прототипы давно потравлены. Но Запад так и не предоставляет никаких точных фактов о проведенных им анализах, одни пустые отписки, а как можно взять анализы у цифрового образа, или у двойника? Ну берешь анализы у Навального, а они показывают, что он не Навальный, и отравлен не "новичком", а рядом лежавшим препаратом со сходной картиной выраженности представления.
Некоторые политологи склоняются к идее, что проект "Навальный" - это на самом деле проект возвращения в кресло президента РФ Дмитрия Медведева, которому одному не нашли двойника и не смогли подобрать цифровой образ, потому что он живет с Айфоном, заговоренным самим Стивом Джобсом, разрушающим все замыслы недоброжелателей.
И при коронации на престол все выйдет наружу и пенсионеры получат по пять лет дополнительной жизни, по 33% повышения пенсии без учета ежегодной индексации, а Навальному отдадут все имущество, которые он показывал в злополучном фильме "Он вам не Димон". Пусть себе пользуется, не жалко.
Или снова ложь?
 
Опубликовано в Talk
Воскресенье, 01 ноября 2020 11:27

44фз - воровской закон

44фз 1
 
"Ой, такие люди хорошие, а приезжайте к нам на дачу! - А адрес какой? - Да вы запросто, без адреса! Такие люди хорошие!"
 
Сегодня показывали сюжет из Думы (ГДРФ или СФРФ) о недовольстве 44-фз о Госзакупках, упомянули про огромное кол-во поправок и что он все равно позволяет разворовывать госбюджет. Очень волновались спикеры. Но никто ничего решительного не предложил. Нет, было что-то про "американскую" систему.
Но реально то государство как аппарат управления должно "сидеть" на твердом "пайке" из четко обозначенных трат. Никакими коммерческими проектами оно не должно заниматься от слова "вообще". Только расходами на аппарат управления. А сам аппарат должен менять кадры, ротироваться, если этого не происходит, то как в армии, не занятой военными действиями, начинается мародерство.
Образуется каста бюрократов, наследственных "правителей", торгующих как самим бюджетом, так и доступом к нему. В николаевской России, которую нынешнее руководство почему-то считает неким образцом, существовала примерно такая же система госзакупок, как 44-ФЗ, и все участники экономической жизни стремились быть поближе к Центральному Распределителю, продавались даже дворянские звания, позволявшие формально быть "ближе к кассе". Революция 1917 года эту систему сломала, но диктатура пролетариата выстроила ещё более централизованную систему распределения, Госплан. Нарушение государственного плана каралось как преступление, а его перевыполнение считалось подвигом. Казалось, что в 1991 году наконец-то пагубная система всеобщего дефицита разрушится и на ее развалинах расцветет новая демократическая экономика РФ. Не. Вырос 44-ФЗ и "вертикаль" госбюрократии с госкомпаниями. Может дело не в системе? А в самих отношениях к бюджету как "кассе" (казне) в которой может "гулять" только тот, кто ее "держит"? Смысл экономической политики РФ в удержании бюджета от "обнуления" (окончательного разворовывания). Не в осуществлении некоего госпроекта (индустриализация, электрификация, коллективизация, освоение космоса, создание фундаментальной науки), а в организации системы-схемы такого раздербанивания бюджета (кассы), чтобы была видимость справедливого дележа и осталось на "черный день" (госрезерв). А чтобы было видно, куда уходят деньги, надо больше строить всяких сооружений, потому-что на стройку всякого можно всегда списать денег, особенно когда убрать нормы, "снипы-хрипы", сроки, экологию и т.д. (говорят между Москвой и Питером планируют ещё две железные дороги и ещё одну автомобильную)...
Недаром самое популярное в телевизоре (и твиттере) слово у чиновников - "выделить". "Выделить миллиард" - вообще волшебно звучит. "Сегодня мы выделили 5 миллиардов на совещании", - пишет первый зам председателя правительства по строительству. Без проекта, без привязки к конкретным условиям эксплуатации, без конкурса проектов и авторского надзора, без технико-экономического обоснования, без экологической экспертизы. Лежит такая "родинамать" и выделяет из себя "ярды" денег, а ее облепили чиновники и давят, чтобы не прекращала "выделять". Эх. Всё Нипочем.
А думские деятели переживают что 44-фз не работает как надо бы. Так ведь выделяет же? Чего же боле?
 
Опубликовано в Water