Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 21 сентября 2021

Вторник, 21 сентября 2021 21:40

Что делать то?

Что делать, спрашивают граждане после выборов. "Победившие" быстро переключили повестку дня на бойню в Перми, наводнения в Краснодарском крае, формирование бюджета на следующую трехлетку и т.п. Но граждане все никак не успокоятся. Пытаются начертить новую схему противостояния, вычисляют причины "поражения", бурлят благородным гневом и кипят возмущенным разумом.

Что же произошло? Есть ли шансы юридически отменить выборы полностью или частично?

Реально фактов для отмены выборов маловато. Да и судебная система, прикормленная за прошедшие годы, не в состоянии разбирать дела против действующего командования. Себе дороже. Да и оснований то нет. Никто не готовился к судебным процессам. Представители КПРФ и Яблока поговорили, что будут подавать исковые заявления, выпустили пар на Пушке и в соцсетях, пока и всё...

На самом деле мы видим постепенное втягивание народа, граждан, в преступную, незаконную деятельность, полное игнорирование права, как основы деятельности государства и переход на "понятия". Набор понятий: "удобно", "эффективно", "комфортно", "общенародно", "патриотично", "бюджетно", и т.п.

На сайте ЦИК опубликован текст закона о выборах (http://cikrf.ru/.../zakon_02_67fz_n/zakon_02_67_full.html)

В этом законе не описана процедура передачи права голосования некоему "доверенному лицу" в случае с подтверждением входа в систему электронного голосования по СМС, нет процедуры "переголосования", обе этих "фичи" нарушают принцип равноправия для голосующих физически и электронно. В электронной версии голосования физически не могут участвовать наблюдатели, так как процедура совершается в программном коде, что тоже нарушает принцип равноправия и транспарентности.

Фактически ГАС "Выборы", упоминаемая в ФЗ, - это система учета избирателей и отмеченных ими бюллетеней для голосования. Система учета не может быть одновременно и системой выбора, выбор избирателем производится лично, тайно и равноправно, и только после его выбора другая система учитывает, считает его голос "за" или "против".

В случае со сканерами бюллетеней так и происходит, система оцифровывает бумажный бюллетень, распознает какое поле отмечено и учитывает "голос".

В случае с ДЭГ появляется система идентификации избирателя, которая не предусмотрена законодательством о выборах. В случае с физическим голосованием идентификация происходит визуальным сравнением физического лица, его паспорта и записи в журнале избирателей. В ДЭГ за физическое лицо может проголосовать компьютерный бот, программа, и вообще любое лицо, у которого есть доступ к аккаунту и возможность принять СМС для подтверждения идентификации.

Если кто-то считает, что за электронным голосованием будущее, то это плохое будущее, где, как в Московском "Активном Гражданине" ни у кого не будет реального выбора, а только возможность поставить "галочку" в предложенном командованием лагеря меню. Предложить что-то вне меню вы не сможете, проверить реальность результатов голосования, их соответствие действиям реальных физических лиц, - тоже.

Права у граждан, в соответствии с Конституцией, есть (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm) но их реализация происходит не по законам, а по понятиям, и, в режиме постоянного манипулирования сознанием.

Вновь избранный парламент должен работать не для создания законов, которые должны исполняться без конфликтов и правовой неопределенности, и соответствовать принципам Конституции РФ, а "слаженно для достижения целей бюджета и программ национального развития".

Что же делать? Ну в первую очередь нужно учить свои права и не участвовать в неправовых программах и процедурах. В случае с ДЭГ - не участвовать в нем, запросить Прокуратуру, Верховный и Конституционный суд о конституционности процедуры идентификации пользователя по СМС и электронной, применяемой в ДЭГ.

А также почему избирательные бюллетени не являются бумагами строгой отчетности и не пронумерованы? Ведь их считают? И нумерация бюллетеней вполне может исключить махинации с "вбросами", "каруселями", заполнением заранее. Ведь избиратель может сфотографировать бюллетень с номером и потребовать, в случае подозрений на махинации, предъявить заполненный им бюллетень.

А так то можно и дальше, не читая законов, надеяться на "чюдеса", "правильные" партии, знакомых кандидатов и схемы, которые помогут "свергнуть власть". Сидя со смартфоном на диване, или на пляже. Чо, удобно, комфортно, быстро, не напрягает, не надо никуда ходить, пряма будущееее....

#прослушка #выборы #дэг #москва #россия #власть #право

Опубликовано в Water