конфликта как дележа чего-то (имущества или идей) между иудейскими священниками и Исусом не было, во времена Исуса происходил переход восприятия "божественного" от "второго хама" к "третьему", коротко говоря в "первом" храме приносились реальные кровавые жертвы чтобы вымолить пощаду у реального бога, который воспринимался как воплощение всех стихий, через 400 лет, во "втором" храме, во времена Исуса, жертвовали уже деньги серебряные, храмовые монеты, а Бог воспринимался как высший покровитель общины. следящий за делами ее членов, пастырь пастырей, понятно. что декларация Христа о человеке как единственном вместилище Бога, высшем храме, не воспринималась священнослужителями, подрывала экономику религии и т.п. Подробнее с ссылками на иудейский источник, - http://interrno.ru/index.php/component/content/article/11-talk/75-o-khrame-vsekh-khramov?Itemid=155 

идеи русских религиозных философов о "человекобоге" и "богочеловеке" созвучны с этими воззрениями, также как идеи буддистов о человеке как преобразователе "божественного" через себя в "явленый мир".

в таком понимании "божественного" как эволюционирующего явления в сознании человека и общества нашлось место и теософам конца 19 начала 20 века (спиритизм), мистикам 30-х и 50-х годов, когда "психическое" локализовалось в субъекте, "душа" стала тождественна "личности" и ее принялись "лечить" (Хаббард), отделять от "тела" (Кастанеда), а "духовность" как процесс преобразования "божественного" в человеческое и наоборот, "свернулось" до понятия "идеальное", как синоним "внетелесного".

поскольку "прямых путей" развития сознания не бывает, субъекты поглощают восприятием только доступное им, иногда не занимаясь развитием своего аппарата восприятия вовсе, то Исусу (или т.н. гностикам, назореям, к которым его причисляют) пришлось весьма тяжело (если он вообще существовал) среди абсолютно не понимающих того, что он им пытался "затащить" в сознание.

самый поучительный пример - притча о Царствие Небесном - слове, прорастающем в человеке как горчичное зерно, - http://www.patriarchia.ru/bible/mk/4/

 

Какими продуктами горения отличаются олимпийский и благодатный огни? Или это два разных "духа огня", один языческий, зажженный ещё греками с помощью системы зеркал, другой зажигается путем "нисхождения" в "кобуклии" (на могиле одного иудейского пророка) только в присутствии православного иерарха. Или, в случае с благодатным огнем это новая физическая субстанция (не обжигает, не коптит)? Внимательно наблюдаем за шоу по телевизору, вдруг что-то как-то проявится.... #прослушка#глядявтелевизор

 

В эту ночь, когда православные хвалятся яйцами и куличами, чтобы последующее лето было плодородным, чтобы коровы телились, овцы ягнились, стволы колосились, причем тут некий Иисус? Это первая непонятка, ну, допустим совпало, вроде с иудейским праздником освобождения, но тогда причем тут все эти плодотворящие причиндалы? Чистейшее колдовство на огне, воде и воздухе, заклинание стихий на плодотворчество. #прослушка#глядявтелевизор

 

Но самое большое потрясение, - это привлечение Господом Марии для зачатия Иисуса. Глина, ребро, - всё мимо, теперь "святым духом". Так что же такое "духовность" после этого? Можно ли зачать через Интернет? Если сильно любить покемонов, то родится ли покемон? Что такое случилось за 33 года до убиения Христа на кресте, что вдруг явилось непорочным зачатием Марии? И эти волшебники со Звездой, они же всё знали заранее, высчитали? Может и сейчас они ждут какую-то Новую Звезду? #прослушка#глядявтелевизор

 

Вешали на крест всем городом, снимали с креста и прятали в схроне тайно некоторые, тело пропало, а являться стал только самым нерадивым ученикам, которые тупо ходили за ним по Израилю, ничего не поняли из его учения и сдали Риму. И что празднуют современники? Избавление от Учителя? Или групповую компенсацию предательства? #прослушка#глядявтелевизор

 

Всё больше появляется уверенности в том, что у России нет не только союзников, но и врагов. Постоянная, самоуничтожающая борьба с собой ... #прослушка

 

Теперь главное чтобы ключи от культурного кода россиян не попали в руки врагов. #прослушка#глядявтелевизор

 

Свинок и кота Скрипалей пытали. Изощренно. В опечатанном доме. Ночью. БОрис и Мэй подъезжали на велосипедах, переодетые сотрудниками Портон Даун, в маскировочных жилетах. Удовлетворяли свою страсть к пыткам и уезжали. Замученных животных принесли в жертву по специальному британскому обряду (секретному). Второй кот не попался живодерам, поскольку доставлял Скрипалю в госпиталь средства связи (телефон с номером племянницы). Пепел пока не развеивали и не закапывали, поскольку неизвестно, как это подействует на территорию. Что будет? Согласно наезженной практики вся эта часть Острова должна сгореть, а потом потонуть. #прослушка#глядявтелевизор

 

Британские ученые и британские журналисты наконец-то встретились в британском парламенте. #прослушка#глядявтелевизор

 

разговор о попе и его "мурке" на радио