Сегодня годовщина чернобыльской катастрофы.
Кто не в курсе, но часть Московского скоростного диаметра (который в проекте назывался ЮВХ - юго восточная хорда) проходит по территории захоронения радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов. Под давлением общественности, жителей близлежащих районов и экологов, прессы со всего мира, часть отходов, непосредственно из под дороги, работниками ФЕУП "Радон" была убрана и увезена в хранилище в Подмосковье.
- Информация о материале
- Просмотров: 29
ihttps://irecommend.ru/content/ocherednaya-povest-strugatskikh-bez-nachala-i-bez-kontsa
Вот, кстати о науке, ещё один прочитал книжку Стругацких "Миллиард лет до конца света". Я её прочитал ещё в журнальном варианте, там, в СССР, в 1976 г.
Жаркое, невероятное лето 1972 года, с горящими сами собой торфяниками и дымом над Москвой, Ленинград летом 1976 года с Невским проспектом, завернутым в ремонтируемые фасады, зеркальный финский залив за Выборгом, в приграничной полосе, продуктовые заказы, дефицит всего, плодово ягодное пойло, - все слилось в памяти.
- Информация о материале
- Просмотров: 122
Метеостанция и Ботанический сад МГУ. Экскурсии закончились, но научная работа продолжается.
Кстати, о структуре. Какой бы не был глобальный мир, однополярный, в подчиненном отношении метрополия/колонии, или многополярный в равных отношениях, он все равно остаётся глобальным, с точки зрения обмена информацией, технологиями и продукцией. Поскольку транспорт, низкоуровневый протокол обмена, интернет, уже работает более сорока лет.
- Информация о материале
- Просмотров: 128
"Орешник" ("орехокол", "щелкунчик", Nußknacker) и "Мышиный король" (Mausekönig)...
Сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана (1816 год написания, война с Наполеоном закончена победой России), представленная в русском искусстве балетом "Щелкунчик", проецируется на реальность не только сходством названия нового русского оружия (и, главное, его действием по раскалыванию любых "орехов", даже свехтвердого кракатука), также как и балет "Лебединое озеро", впервые ставший символом перемен ещё в фильме "Кавказская пленница" (тоже в телевизионном варианте, как и в 1991 году), но и самим сюжетом про заколдованного жениха и его битву с мышиным войском.
Невеста, случайно узнавшая о эпический битве, лежит в болезненном бреду и ей никто не верит, но, силы добра и света побеждают, наткнакер становится юношей, впереди свадьба и счастливая жизнь.
Да, Мышиный Король о семи головах ("семёрка", коллективный запад)..
Там ещё Дроссельмейер загадочный, сидящий на часах, (замедляющий время, чтобы "орешник" успел победить до полуночи)...
Мышильда, которая жрёт сало, ненасытный её сын, требующий больше и больше сладкого...
Солдаты из центра Азии и китайские императоры во главе кукольных войск..
Вы все ещё верите, что название "орешник" придумалось само собой, случайно? Без знания сказки в оригинале, на немецком?
Читаем сказки...
#прослушка #глядявтелевизор #общество #россия #история
- Информация о материале
- Просмотров: 154
Работа сайтов судебной системы РФ (кроме судов Москвы) и системы ГАС Правосудие пока не восстановлена. Обещали 18 октября, возможно к вечеру, но, скорее всего, не раньше понедельника... Соответственно, что там, у судей, сразу не понять, придется ждать обычной почты.
Какие "нестыковки" (без упоминания статей ГК РФ) замечены по ходу двух дел:
- Информация о материале
- Просмотров: 198